Eliminazione account e dati – OVBI
Informazioni pubbliche sulla cancellazione dell'account e dei dati personali.
Puoi eliminare definitivamente il tuo account OVBI direttamente dall'app.
Come eliminare l'account
Se hai effettuato l'accesso:
- Apri il tuo Profilo.
- Scorri fino alla sezione “Zona Pericolosa”.
- Seleziona “Elimina Account”.
- Conferma l'eliminazione.
L'eliminazione dell'account comporta la cancellazione dei dati personali direttamente associati all'account.
Alcuni contenuti condivisi necessari a mantenere integre conversazioni, richieste, prenotazioni o altre cronologie operative possono essere conservati in forma anonimizzata. In questi casi vengono rimossi i riferimenti personali dell'utente e l'autore può essere indicato come “Utente eliminato”.
Quali dati vengono eliminati?
Vengono eliminati i dati personali direttamente collegati all'account, compresi, quando applicabile:
- profilo utente;
- profilo collaboratore;
- strutture/annunci personali;
- configurazioni personali;
- dati e registrazioni tecniche direttamente riconducibili all'account.
Quali dati possono essere conservati?
Alcuni dati appartenenti a contenuti o attività condivise con altri utenti possono essere conservati esclusivamente quando necessario per mantenere l'integrità del servizio e delle relative cronologie.
In questi casi i dati vengono anonimizzati rimuovendo i riferimenti personali dell'utente, così che l'attività possa restare utile al funzionamento del servizio senza identificare direttamente la persona che ha eliminato l'account.